POR CHEF EN ALTA REPOSTERIA YURAHI
GANADORA DE 6 ESTRELLAS MICHELIN EN SU RESTAURAT MON AMOUR EN FRANCIA
Es algo sorprendente ver cómo utilizando los ingredientes correctos, y las técnicas adecuadas de cocción se pueden crear espectaculares platillos desde los más sencillos y simples hasta los mas sofisticados y laboriosos.
Supongamos que hoy haremos un pastel no creo haya mucha gente que no disfrute de este delicioso postre en algún momento del año.
Pongámosle el sabor que mas te parezca agradable; de chocolate, rompope, capuchino, de limón, tres leches, fresa, durazno, mil hojas, el que más te guste.
Ahora hay que pensar en los ingredientes, yo quiero un pastel de galletas, que es uno de mis favoritos, por lo tanto mi ingrediente principal serán las galletas, pero también empleare leche, huevos, azúcar, limón, algunas gomitas (para decorar), un poquito de fécula de maíz, una gotas de esencia de vainilla, mantequilla y tal vez pueda surgir algo mas.
Se que para hacer también voy a utilizar ciertos utensilios un refractario, cucharas, espátulas, batidores, recipientes, etc.
ELABORACIÓN
Para comenzar con la elaboración necesito saberme mi receta con el procedimiento correctamente y en orden o al menos estar preparada para cuando se pueda olvidar un paso consultarlo en la receta.
Pongamos que lo mismo pasa con nuestra educación en el país, el pastel que prepararemos no lo disfrutaremos en menos de una hora por que también requiere se tiempo de preparación, nuestro pastel será un alumno, un alumno que estará en esa aula de clases durante un periodo escolar, que formaremos no un una clase sino en varias y día con día, pero, para hacerlo requeriremos de otros elementos no solo de la constancia y el empeño que pongamos en esa formación que también son importantes pero no lo único que necesitamos, sino también de que se nos pueda proporcionar los ingredientes para hacerlo estos tienen que estar en buen estado, ser de buena calidad para que pueda quedar mejor, sin embargo, pues no de todos los ingredientes podemos encargarnos por ejemplo:
· El presidente determina los planes y programas de educación básica, establece el calendario escolar el cual se debe respetar en toda la república, elabora y mantiene actualizados los libros de texto, regula el sistema nacional de formación, regularización y capacitación para los maestros de educación básica, dar los recursos financieros para la mejora del sistema, lleva el registro nacional de instituciones, y garantiza el carácter nacional de a educación básica.
· Las autoridades locales deben prestar los servicios de educación, proponer a la secretaria los contenidos regionales para los libros de texto, así como su distribución oportuna y completa de los mismos, ajustar el calendario escolar para cada ciclo, otorgar o negar y revocar autorización a particulares. Y tanto el gobierno federal como el local en conjunto deben: promover y prestar servicios educativos teniendo en cuenta el laicismo y la gratuidad de la educación.
![]() |
La educación de nuestro país esta conformada por elementos que van desde los alumnos hasta el presidente y cada uno tiene una función importante en la educación.
· La Ley General de la Educación es un decreto realizado por el presidente donde se dan a conocer las disposiciones hacia la educación nacional, los derechos y obligaciones de las instituciones, secretarias, gobiernos locales, directivos y docentes para constituir un sistema integral.
· Ley de Educación del Estado contiene las disposiciones que debe acatar el gobierno del estado y los municipios para llevar un control de los niveles educativos como objetivo de mejoramiento y ayuda al sistema educativo.
Una vez teniendo nuestros ingredientes, seguimos la técnica de elaboración paso por paso y al pie de la letra, para obtener del horno un rico y delicioso pastel educativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario